我重点实验室承办的“健康与疾病的免疫”国际学术研会 顺利举行并取得圆满成功

发布者:林章     发布时间:2018-02-09     动态浏览次数:872

我重点实验室承办的“健康与疾病的免疫”国际学术研会

顺利举行并取得圆满成功

1115-17日,由“福建省天然免疫生物学”重点实验室承办的“健康与疾病的免疫”国际学术研讨会在福州顺利举行,并取得圆满成功。来自国内外相关领域的专家学者及企业界代表等500多人参加了会议。此次会议以“健康与疾病的免疫”为主题,围绕天然免疫、获得性免疫、感染、炎症与自身免疫和癌症等相关议题,以大会邀请报告、口头报告、墙报、展览等形式开展学术交流与探讨。会议邀请了17名权威学者做学术报告,其中包括11名国内外院士。法国国家科学院原院长、科学院院士、诺贝尔生理学或医学奖获得者朱尔斯·霍夫曼(Jules Hoffmann) ,以及来自美国国立卫生研究院、德克萨斯大学、加拿大多伦多大学、日本大阪大学、京都大学,及国内中国科学院、中国医学科学院、清华大学、武汉大学、中国科学技术大学、厦门大学、北京生命科学研究所等单位相关领域专家,一起为听众送上了一场学术盛宴。